-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل الدونات اللذيذه

طريقة عمل الدونات

المكوّنات

حليب سائل دافئ - كوب وملعقتان كبيرتان
سكر - ربع كوب
خميرة - ملعقتان صغيرتان وربع
بيض - 2
زبدة مذوّبة - إصبع وربع
دقيق - 4 أكواب
ملح - ربع ملعقة صغيرة
لتحضير التغليفة:
سكر بودرة منخول - 3 أكواب
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
حليب سائل - نصف كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي السكر والخميرة والحليب.
2- غطّي الوعاء واتركيه جانباً لـ10 دقائق حتى تأخذ الخميرة قواماً رغوياً.
3- في وعاء آخر، أخلطي الدقيق والملح. أتركي المكونات الجافة جانباً.
4- في وعاء صغير، أخفقي البيضتين بواسطة شوكة.
5- أضيفي إلى البيض الزبدة المذوّبة ثمّ خليط الحليب.
6- ضعي السوائل في العجانة وأضيفي إليها تدريجياً المكونات الجافة مع العجن باستمرار حوالى 5 دقائق على سرعة متوسطة للحصول على عجينة متماسكة.
7- أتركي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت ومغطّى بورق نايلون.
8- أدخلي العجينة إلى الثلاجة طوال الليل (خطوة مهمّة جداً).
9- في اليوم التالي، أخرجي العجينة من الثلاجة وافرديها على سطح صلب مرشوش بالدقيق بسماكة سنتمر ونصف.
10- قطّعي العجينة إلى دوائر بواسطة كوب أو قطّاعة دوناتس، ويمكنك عمل فراغات في وسط الدوناتس بواسطة قطاعة أصغر.
11- وزّعي دوائر العجين في صينية مغلّقة بورقة زبدة.
12- غطّي العجين بقطعة قماش واتركيها ترتاح حوالى الساعة وستلاحظين أنّها نفشت قليلا.
13- في قدر، حمّي كمية كافية من الزيت.
14- قلّي دوائر العجين حتى تصبح ذهبيّة اللون. إذا شعرت أن قطع الدوناتس نضجت بسرعة من الخارج، من المهمّ أن تخففي حرارة النار حتى تضمني نضوجها تماماً من الداخل.
15- أخرجي قطع الدوناتس من الزيت وضعيها على محارم ورقيّة.
16- لتحضير التغليفة: في وعاء، ضعي السكر المنخول والملح والفانيليا والحليب السائل.
17- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
18- غمّسي قطع الدوناتس بخليط التغليفة وقدّميها.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016