-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة عمل كرواسون بالزعتر

طريقة عمل كرواسون بالزعتر

المكوّنات

لتحضير الكرواسون:
دقيق – 4 أكواب ونصف
زبدة باردة مقطعة إلى مكعبات – 300 غرام + ملعقة كبيرة
حليب كامل الدسم ساخن – كوب وربع
خميرة مذوبة مع ملعقة صغيرة من السكر في 200 مل من الماء الدافئ – ملعقتان صغيرتان
سكر – 3 ملاعق كبيرة
ملح – ملعقتان صغيرتان
لتحضير مزيج الزعتر:
زعتر مجفف - 4 ملاعق كبيرة
سماق - ملعقة كبيرة
سمسم محمص - ملعقة صغيرة
زيت زيتون – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير الزعتر: في وعاء، اخلطي كل المكونات مع كمية كافية من زيت الزيتون.
2- لتحضير الكراوسون: صفي مكعبات الزبدة بجانب بعضها على ورق زبدة.
3- ضعي فوقها قطعة ورق زبدة أخرى وسطحيها بواسطة الشوبك على شكل مستطيل.
4- في وعاء، اسكبي الحليب وذوبي ملعقة كبيرة من الزبدة والسكر.
5- في وعاء، اخلطي الدقيق مع الملح ثم اسكبي فوقه مزيجي الحليب والخميرة.
6- اعجني المكونات لتحصلي على عجينة متماسكة.
7- كوريها وضعيها في وعاء ثم غطيها واتركيها تختمر لـ30 دقيقة.
8- مدي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل.
9- ضعي الزبدة المسطحة مسبقاً وسطها واثني كل طرف نحو الوسط للحصول على مربع.
10- مدي العجينة بواسطة الشوبك واطوي ثلث العجينة من الجزء العلوي حتى وسطها ثم غطي هذا القسم بالجزء السفلي من العجينة.
11- اتركي العجينة ترتاح لمدة 30 دقيقة ثم افرديها طولياً مجدداً.
12- كرري هذه الخطوة 3 مرات تاركة العجينة ترتاح كل مرة لمدة 30 دقيقة.
13- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
14- اقطعي العجينة إلى مستطيلات متساوية الحجم ثم اقطعي كل جزء بشكل ملتوي للحصول على مثلثين.
15- ضعي ملعقة صغيرة من مزيح الزعتر في أسفل كل مثلث.
16- لفي المثلثات من الأسفل حتى القمة لتحصلي على شكل الكرواسون.
17- صفيها في صينية مغلفة بورق زبدة.
18- ادخلي الكرواسون إلى الفرن لحوالي 25 دقيقة.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016