-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

لحم مبخر مغربى

لحم مبخر مغربي

المكوّنات

خروف كامل - 5 كيلوغرامات
جزر - كيلوغرام
قرنبيط - كيلوغرام
فاصولياء خضراء - 500 غرام
بصل - غرام
ثوم - 150 غرام
ملح - 20 غرام
زعفران - غرامان
سمن حيواني - كيلوغرام ونصف
كمون - 30 غرام
فلفل أسود - 20 غرام
طريقة العمل
1- قطعي اللحم إلى مكعبات كبيرة الحجم محتفظة بالعظام ثم نكهي بالملح الفلفل الأسود والزعفران.
2- ضعي اللحم في قدر الضغط لحوالي 4 ساعات حتى ينضج.
3- إرفعي اللحم على النار وادهنيه بالسمن الحيواني.
4- انقليه إلى صينية وأدخليه إلى فرن محمى مسبقاً حتى يصبح لونه مائلاً إلى الذهبي.
5- في قدر الضغط، ضعي الثوم، البصل، الجزر، القرنبيط والفاصولياء ونكهي بالكمون.
6- اطهي الخضار حتى تذبل وتنضج ثم ضعيها في طبق التقديم.
7- ضعي فوقها اللحم المبخر ونكهي بالكمون والزعفران.
8- قدمي الطبق ساخناً.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016