-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

سلطه الباذنجان

طريقة سلطة الباذنجان

المكوّنات

باذنجان - 1
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
بصل مقطع الى شرائح - 1
بصل أخضر مفروم - ملعقة كبيرة
نعناع مفروم - ملعقة صغيرة
طماطم مفروم - 2
فجل مقطع الى مكعبات - 1
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
ثوم مهروس - فص
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- أحدثي ثقوباً صغيرة في حبة الباذنجان بواسطة سكين، غلّفيها يورق قصدير ثم اشويها على النار حتى تنضج.
2- عندما يبرد الباذنجان، قشرّيه وضعيه في وعاء صغير.
3- أضيفي الثوم، زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، الملح والفلفل الأسود.
4- أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل ثم وزّعيها في طبق التقديم.
5- في وعاء متوسط الحجم، ضعي البقدونس، الطماطم، البصل، النعناع والبصل الأخضر.
6- أخلطي المكونات حتى تتداخل ثم وزّعيها مزيح الباذنجان.
7- زيّني سلطة الباذنجان بمكعبات الفجل ثم قدميها على سفرتك.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016