-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل القطايف الشاميه

طريقة عمل القطايف الشامية

المكوّنات

دقيق- كوبان
دقيق فرخة- كوب
ماء- 3 أكواب
حليب دافئ- نصف كوب
سكر- ملعقة صغيرة
خميرة- ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر- ربع ملعقة صغيرة
ملح- رشة
فستق حلبي مجروش- بحسب الرغبة
قشدة جاهزة- بحسب الرغبة
قطر- بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، الماء، دقيق الفرخة، السكر، البايكنغ باودر والملح.

2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصللي على مزيج متجانس.

3- ضعي المزيج في وعاء عميق، اسكبي الحليب الدافئ ثم اخفقي المكونات لتحصلي على مزيج كثيف.

4- أتركي المزيج جانباً لحوالى 30 دقيقة حتى يرتاح.

5- إدهني مقلاة بالقليل من الزيت، اسكبي مقدار مغرفة في الوسط ثم اتركيها حتى تظهر فقاعات على وجهها.

6- إقلبي العجينة الى الجهة الثانية حتى تنضج ثم ابعديها عن النار واتركيها جانباً.

7- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.

8- إضغظي على أطراف العجينة من جهة واحدة ثم احشي كلّ عجينة بالقليل من القشدة.

9- غمّسي القطايف بالقطر ثم بالفستق الحلبي، صُفيها في طبق ثم قدميها على سفرتك.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016