-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

باذنجان بالفرت

باذنجان بالفرن

المكوّنات

باذنجان - 5
زيت غزير للقلي - بحسب الحاجة
فلفل رومي مقطّع إلى شرائح - بحسب الرغبة
معجون طماطم مذوّب بكوب من الماء - ملعقتان كبيرتان
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم - 250 غرام
زيت - ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم - 1
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
قرفة - رشة
طريقة العمل
1- حمّي زيت غزير في قدر على حرارة متوسّطة.
2- أضيفي الباذنجان واقليه لحوالى 5 دقائق ثمّ ضعيه على محارم ورقية لتتشرّب فائض الزيت.
3- لتحضير الحشوة، حمّي الزيت في مقلاة عميقة على حرارة متوسّطة.
4- زيدي البصل وقلّبيه من وقت إلى آخر حتى يتغيّر لونه.
5- أضيفي اللحم مع التقليب حتى ينضج.
6- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة ثمّ إرفعي المقلاة عن النار.
7- قطّعي حبات الباذنجان واحشيها ثمّ صفّيها في صينية فرن.
8- أسكبي معجون الطماطم المذوّب بالماء وصفّي بعض شرائح الفلفل الرومي على وجه كل حبة باذنجان.
9- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسطة لحوالى 15 دقيقة ثمّ قدّميها على سفرتك.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016