-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

مليحى اكله سوريه

مليحي 😍
(( اكله سوريه تشتهر بها مدينة درعا عن باقي المحافظات السورية ))
المقادير
دجاجة مقطعة 4 اقسام
بصلة كبيرة لسلق الدجاج
ورق غار و5 حبات قرنفل و7 حبات هيل وملح وفلفل اسود لسلق الدجاح
3 كاسات برغل مغسول ومصفى ونصف كاسة رز ابيض صنوايت
4.5 كاس مرق الدجاج مغلي
فلفل اسود وملح ومكعب ماجي لطبخ البرغل والارز
معلقةسمنع و7 معالق زيت ذرة لطبخ البرغل والارز
2 معلقةسمن بلدي للطشة ولوز وصنوبر للتزين
كيلولبن زبادي وانا اخترت لبن نعاج
0.25 كيلوجميد
2 كوب مرق دجاج لاضافته فوق اللبن والجميد
كركم وفلفل ابيض ومعلقة سمن بلدي لاضافته على اللبن
+
طريقة التحضير
اولا نسلق الدجاج مع البهارات الصحيحة والبصل وننتظر حتى نضوج الدجاج
+
ثم نضع اللبن والجميد في طنجرة ونحركها جيدا بالمضرب اليدوي ونستمر بالتحريك حتى يغلي اللبن مع الجميد
+
ثم نضيف مرق الدجاج المغلي والفلفل الابيض والكركم فوق اللبن والجميد المغلي ثم نضيف معلقة سمن بلدي عليه ونضيف قطع الدجاج فوقه ليتسبك لمدة ربع ساعة
+
لتجهيز البرغل والارز : نضع السمنه والزيت في طنجرة ثم نضع الفلفل الاسود عليه ومكعب الماجي ونضع الارز والبرغل المغسول والمصفى ونحركهم مع الزيت والسمنه لمده 5 دقائق
+
ونضيف الملح ونحرك ثم نضيف مرق الدجاج عليه وعندما تغلي المرقة نهدي الغاز على الهاااادي ونتركه حتى ينضج
+
ناخذ البرغل والارز المطبوخ الجاهز ونضع عليه بعض من خليط اللبن والجميد المغلي ونهرس البرغل والارز جيدا بالهراسة او الكفكير
+
ونستمر بالهرس والدعك حتى نحصل على هريس البرغل والارز
+
اخيرا نضيف باقي الشوربة من اللبن على الهريس البرغل ثم نضع الدجاج واللوز والصنوبر والسمنه ونقدمه ساخنا وصحة وهنا

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016