-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

السلتة اليمنيه

السلتة اليمنية

المكوّنات

لحم مقطّع إلى مكعبات - 500 غرام
ثوم مهروس - 3 فصوص
بصل مفروم - نصف حبة
فليفلة خضراء حارة مفرومة - نصف حبة
فلفل أحمر حار مفروم - نصف حبة
كمون - نصف ملعقة صغيرة
كزبرة جافة - نصف ملعقة صغيرة
كركم - ربع ملعقة صغيرة
بيض مخفوق - 2
أرز مسلوق نصف سلقة - 6 ملاعق كبيرة
حلبة معجون - 3 ملاعق كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
زيت - 4 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- حمّي القليل من الزيت في قدر الضغط وقلّي فيه البصل، الثوم، الفليفلة الخضراء الحارة والفلفل الاحمر الحار.
2- نكّهي بالكمون، الكزبرة، الكركم والملح.
3- أضيفي اللحم وقلّبيها لحوالى 5 دقائق حتى يتغيّر لونها.
4- أسكبي حوالى 5 أكواب من الماء واتركي المزيج حتى يغلي ثمّ إضغطي القدر لـ40 دقيقة.
5- إرفعي القدر عن النار واسكبي المزيج في قدر السلتة الحجري.
6- ضعي القدر على النار وأضيفي الأرز مع التحريك من وقت إلى آخر.
7- زيدي البيض ومعجون الحلبة وارفعي القدر عن النار.
8- قدّمي السلتة ساخنة على سفرتك.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016