-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة عمل رولات اللازانيا

طريقة عمل رولات اللازانيا

المكوّنات

معكرونة لازانيا – علبة
جبن موزاريلا مبشور – 250 غرام
لتحضير الحشوة:
سبانخ مجمّدة – 200 غرام
ثوم مهروس – فصان
زيت – ملعقتان كبيرتان
جبن ريكوتا مفتّت – 100 غرام
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – ربع مععقة صغيرة
لتحضير الصلصة الحمراء:
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
طماطم مهروسة – 4
معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان
ملح – ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسوج – ربع ملعقة صغيرة
زيت – ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة، حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة.
2- قلّبي فيه الثوم حتى يذبل ثمّ أضيفي السبانخ مع التحريك من وقت إلى آخر حتى تذبل المكوّنات.
3- نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد قليلا.
4- أضيفي جبن الريكوتا وقلّبي حتى تتداخل المكوّنات.
5- أسلقي شرائح المعكرونة بالماء المملح والمغلي لحوالى 3 دقائق.
6- ضعي على كل شريحة من اللازانيا القليل من الحشوة، لفّيها على شكل رول وضعيها في صينية فرن.
7- لتحضير صلصة الطماطم، حّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فهي البصل حتى يتغيّر لونه.
8- أضيفي الطماطم مع التقليب من وقت إلى آخر.
9- ذوّبي معجون الطماطم بالقليل من الماء وأضيفيه إلى القدر.
10- نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
11- أتركي المزيج حتى يغلي وتثخن الصلصة ثمّ أسكبيها فوق رولات المعكرونة.
12- أنثري جبن الموزاريلا على الوجه وأدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 25 دقيقة.
13- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها مباشرةً على سفرتك.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016