-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

تشيز كيك يابانى

تشيز كيك ياباني

المكوّنات

سكر بودرة- 140 غرام
زلال بيض-6
صفار بيض- 6
كريمة التارتار- ربع ملعقة صغيرة
زبدة- 50 غرام
جبن كريم- 250 غرام
حليب- 100 مل
عصير ليمون حامض- ملعقة كبيرة
دقيق- 60 غرام
دقيق ذرة- 20 غرام
ملح- ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- ضعي على حمام مائي كلً من جبن الكريم، الزبدة والحليب ثم حركي المكونات حتى تحصلي على مزيج متجانس.

2- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، دقيق الذرة، الملح، صفار البيض وعصير الليمون الحامض.

3- اضيفي مزيج جبن الكريم مع الخلط المستمر لتتداخل المكونات جيداً.

4- أخفقي صفار البيض وكريمة التارتار في وعاء آخر حتى تحصلي على مزيج كريمي.

5- زيدي السكر مع الخلط المستمر من جديد ليتجانس المزيج جيداً.

6- أضيفي بعدها ربع مزيج الكريمة الى خليط الدقيق ، اخلطي المكونات ثم اعيدي الكرة من جديد.

7- زيدي بعدها مزيج الدقيق الى ما تبقى من الكريمة، قلبي الخليط بتأن حتى يتجانس ثم اسكبيه في قالب كيك مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق.

8- أدخلي القالب الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى ساعة ونصف حتى ينضج.

9- أخرجي القالب من الفرن، اتركيه جانباً حتى يبرد ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 4 ساعات على الأقل قبل التقديم.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016