-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

أرز صينى بالاناناس والدجاج

ارز صيني بالاناناس و الدجاج )
المقادير
كيلو صدور دجاج مقطع شرائح
كوب بصل مفروم
حبة فلفل رومي اخضر مفروم وسط
حبة فلفل رومي اصفر مفروم وسط
حبة فلفل رومي احمر مفروم وسط
ملعقة كبيرة ثوم مهروس
ثلاثة اكواب ارز بسمتي ( حبة طويلة اصفر نوع هندي )
كوب اناناس مقطع مكعبات
كوب عصير اناناس
اربع اكواب ماء
مكعب مرق دجاج
ملعقتين صغار و نصف ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
صوص الترياكي
ربع كوب صويا صوص
ملعقة كبيرة و نصف سكر
ثلاث ملاعق كبار خل تفاح
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة و نصف نشا
الطريقة
تخلط مقادير صوص الترياكي معا و نضع نصف كميته على شرائح الدجاج و تترك بالثلاجة
النصف الاخر من الصوص يوضع على النار حتى يثقل قوامه
نخرج الدجاج من الثلاجة و نضع زيت في طاسة حتى تسخن تماما و نضع قطع الدجاج مع دهن وجه الدجاج بصوص الترياكي بفرشاة و تقليبها حتى تنضج
ترفع شرائح الدجاج و في نفس الطاسة ننزل البصل مع التقليب حتى تشقر و تذبل ثم ننزل الفلفل الالوان و اخيرا الثوم
ننقل الخضار الى الطنجرة التي سنطهو بها الأرز و نضيف كوب عصير الأناناس
نضيف اربع اكواب الماء و مكعب المرق و ملعقة كبيرة من صوص الترياكي و قطع الأناناس و نغطي الطنجرة حتى نصل لمرحلة الغليان
في هذا الوقت يغسل الارز و يصفى و نضيف ملعقتين صغار ملح و خمس ملاعق كبار زيت و نقلب جيدا لتتغلف حبات الارز بالزيت
ننزل الارز فوق الماء بعد الغليان و نضيف نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نغطي الطنجرة و تترك لتغلي دقيقتين ثم نوطي النار و بعد عشر دقائق سيكون الارز قد شرب من الماء بحيث اصبح مستوى الماء مع مستوى الارز نقوم بإضافة قطع الدجاج كاملة على وجه الارز مع دهنها بالفرشاة بصوص الترياكي و نعيد الغطاء و يترك الارز ربع ساعه اضافية
نطفي النار و يترك الارز ليهدىء عشر دقائق
نرفع قطع الدجاج و يغرف الارز و نضع فوقه قطع الدجاج

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016