-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طاجن أرز باللحمه المفرومه

طاجن ارز باللحمة المفرومة
المقادير
نصف كيلو لحمة مفرومة
ملعقتين صغار بهار حلبي
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
نصف ملعقة صغيرة زعتر بودرة
ملعقتين صغار ملح
نصف كوب بصل مفروم
ملعقتين صغار ثوم مهروس
نصف كوب فلفل رومي اخضر مفروم
كوب مشروم ( معلب )
ثلاثة اكواب ارز بسمتي ( حبة طويلة اصفر نوع هندي )
كوبين ماء مغلي
الصوص
ثلاثة ملاعق كبيرة دقيق
زبدة
خمس اكواب و نصف ماء
نصف كوب كريما
ثلاثة مكعبات مرق
جبنة موتزريلا
الطريقة
نضع قليل من الزيت في طاسة و نضيف البصل و نقلب حتى يشقر ثم نضيف الثوم و الفلفل الرومي الاخضر المفروم و نقلب دقيقة ثم المشروم
نخلط التوابل معا
نضيف اللحمة المفرومة مع نصف كمية التوابل و نقلب حتى تنضج اللحمة
في طنجرة منفصلة نضع قليل من الزبدة او الزيت و نحمص الدقيق ثم نضيف الماء و مكعبات المرق و باقي كمية التوابل و الملح
و نقلب باستمرار حتى يغلي الصوص و اخيرا نضيف الكريما و بمجرد ان تغلي غلوة نبعد الصوص عن النار
نغسل الارز و يقلب مع اربع ملاعق كبيرة زيت ثم ننزل الارز على اللحم و نقلبه جيدا
نضيف كوبين ماء مغلي و نغطي الطنجرة و تترك على نار عالية حتى يغلي ثم نوطي و يترك حتى يشرب الارز الماء حوالي خمس دقائق
نرفع الارز من على النار و نضب نصف كميته في طبق بايركس كبير و نضع كمية من الجبن و نصب نصف كمية الصوص الساخن تماما
نضيف باقي كمية الارز و نصب فوقه باقي كمية الصوص و نوزع جبنة و يغطى فورا بسيلوفان و نحاول جعله بعيد عن وجه الارز حتى لا يلتصق بالجبنة
و يدخل فرن محمي مسبقا درجة ٢٢٠ لمدة ثلث ساعه ثم نوطي النار و يترك على نار هادئة بدرجة ١٥٠ مدة نصف ساعه حتى ينضج
يمكن تقديمة و الجبنة قد ساحت على الوجه فقط او تعريضه للشوايه بحيث يتحمر وجه الجبنة
ملاحظة
يمكن تحضير الطبق بالأرز المصري و لكن سنقوم بإنقاص كمية الماء عند طهي الارز نصف طهي نضع كوب و نصف ماء
و عند عمل الصوص ننقص كمية الماء كوب

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016