-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة عمل الكوسا باللبن على الطريقه السوريه

طريقة الكوسا باللبن على الطريقة السوريه
ويمكن إعداد طبقٍ من الكوسا باللبن فيما يعرف بالمخشي، من خلال إحضار بعض المكونات البسيطة، واتباع عددٍ من الخطوات المتناسقة والمرتبة كما سنرى في السطور القادمة.

المكونات
عشر حباتٍ من الكوسا الطازج.
أربعة سنونٍ من الثوم متوسط الحجم.
بصلةٌ واحدةٌ كبيرة الحجم ومفرومةٌ فرماً ناعماً.
بهاراتٌ مشكلةٌ -حسب الرغبة-.
ملح طعام وفلفل أسود -حسب الرغبة-.
نصف كأسٍ من زيت الذرة.
رشةٌ من النعناع الناشف .
كأسان من اللبن الرائب.
ملعقتان كبيرتان من النشا.
نصف كيلو من اللحم المفروم ناعماً.
صنوبر محمص ومقلي للتزيين النهائي.

طريقة التحضير

إحضار حبات الكوسا وغسلها جيداً ثم وضعها في وعاءٍ به ماءٌ وملح.
إحضار مقلاةٍ ووضع القليل من الزيت النباتي فيها وإضافة اللحم المفروم الناعم فيها، وتحريكه جيداً حتى ينضج.
إضافة البصل وسنٌ من الثوم المهروس والملح والبهارات المشكلة والفلفل الأسود وملعقةٌ من النعناع الناشف إلى اللحم حتى يذبل البصل تماماً ثم رفعه عن النار.
إضافة الصنوبر إلى اللحم المفروم مع المكونات الأخرى، وخلطها معاً بشكلٍ جيدٍ ثم تركها جانباً في طبقٍ جانبي.
إحضار وعاءٍ ووضع اللبن وإضافة النشا إليه وإضافة كميةٍ قليلةٍ من الماء.
إضافة رشةٍ قليلةٍ من الملح والفلفل الأسود ووضعها على النار حتى تغلي، ثم رفع الوعاء عن النار.
إحضار حبات الكوسا وحشوها بخلطة اللحم المحضرة مسبقاً.
إحضار مقلاةٍ ووضع القليل من الزيت النباتي فيها ووضع حبات الكوسا فيها على النار لدقائقَ، وإضافة كأسي ماءٍ وثلاثة سنون الثوم المتبقية وتغطية الوعاء وتركها على النار حتى تنضج الكوسا.
رفع الكوسا بعد أن تنضج عن النار ووضعها في طبقٍ جانبي.
إضافة خليط اللبن إلى الماء والثوم الباقي في الإناء ووضع ملعقةٍ من النعناع الناشف للمزيج وتحريك المكونات جيداً.
وضع الكوسا على نارٍ هادئةٍ حتى يغلي اللبن ورفعها عن النار.
الكوسا باللبن جاهزةٌ وإحضار أطباق تقديمٍ مناسبةٍ ووضع الكوسا فيها وتقدم ساخنة.
يقوم بعض الأشخاص في بعض الأحيان بإضافة الأرز إلى جانب هذه الأكلة على المائدة.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016