-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة عمل كتفه التونه

طريقة عمل كفتة التونة

المكوّنات

تونة – 550 غرام
بطاطس مسلوق، مقطّع - 1
دقيق - ملعقتان كبيرتان
بقسماط – ملعقتان كبيرتان
ليمون حامض معصور - 1
كزبرة خضراء مفرومة – نصف كوب
بصل، متوسط الحجم، مفروم شرائح - 1
بيض مخفوق - 1
زنجبيل طازج مبشور - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
غارام ماسالا - نصف ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
زيت – ملعقتان كبيرتان + المزيد للقلي
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي التونة مع البطاطس المسلوقة.
2- في قدر على النار، حمّي ملعقتين كبيرتين من الزيت وقلّي البصل حتى يذبل.
3- أضيفي الزنجبيل واخلطي.
4- ضعي خليط التونة والبطاطس واخلطي.
5- نكّهي بالفلفل الأسود والغارام ماسالا والملح واخلطي.
6- أضيفي الكزبرة واخلطي.
7- أسكبي عصير الليمون الحامض واخلطي.
8- أطفئي النار وضعي الخليط في وعاء.
9- أضيفي البيضة المخفوقة واخلطي بيديك.
10- ضعي الدقيق والبقسماط واخلطي جيداً بيديك حتى تتجانس المكونات.
11- شكلّي الخليط على هيئة أقراص متوسطة الحجم.
12- في مقلاة، حمّي زيتاً غزيراً واقلي أقراص الكفتة حتى تنضج.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016