-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة عمل شاورما اللحم

طريقة عمل شاورما باللحم
المكوّنات

لحم بقر - 500 غرام
عصير ليمون حامض - نصف كوب
خلّ أبيض - نصف كوب
زيت نباتي - نصف كوب
قشر ليمون حامض مبشور - نصف ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - 3 فصوص
قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة
حبهان - ربع ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة - ربع ملعقة صغيرة
ملح - رشة
فلفل أسود مطحون - رشة
طريقة العمل
1- قطّعي اللحم الى شرائح رفيعة بواسطة سكن حاد.
2- في وعاء عميق، ضعي عصير الليمون الحامض، الزيت النباتي، قشر الليمون الحامض، الخلّ والثوم.
3- نكّهي بالقرفة، الحبهان، البهارات المشكلة، الملح والفلفل ثم اخلطي المكونات حتى تحصلي على خليط متجانس.
4- أضيفي شرائح اللحم، قلّبي حتى تتجانس مع الخليط ثم غطّي الوعاء وادخليه الى الثلاجة لحوالى ساعتين على الاقل حتى تنتقع الشرائح جيداً.
5- أخرجي الصينية من الفرن، وزّعي خليط اللحم في صينية فرن ثم اغمريها بالقليل من الماء.
6- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها لمدة 30 دقيقة حتى تنضج الشاورما وتتحمّر قبل التقديم.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016