-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة عمل الشباتي الهندى

طريقة عمل الشباتي الهندي

المكوّنات

دقيق قمح - كوبان
دقيق لجميع الاستعمالات - كوب
ملح - نصف ملعقة صغيرة
ماء دافئ - كوب
سمن مذوب - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء متوسط الحجم، انخلي دقيق القمح، الدقيق والملح ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أسكبي ثلاثة ارباع كوب الماء ع الخلط المستمر حتى تحصلي على خليط متجانس.
3- أضيفي الملح ومن تبقى من الماء ثم اعيدي خلط المكونات من جديد حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- إدعكي العجينة جيداً لحوالى 10 دقائق حتى تصبح لينة، غلّفيها ثم اتركيها جانباً لحوالى 60 دقيقة حتى تتخمّر.
5- قسمي العجينة الى 20 كرة صغيرة الحجم ثم غلّفيها من جديد واتركيها جانباً لـ30 دقيقة إضافية.
6- إفردي كل كرة على سطح صلب ثم ادهني مقلاة بالقليل من السمن واقلي العجين الواحدة تلو الاخرى حتى تنضج.
7- أبعدي الخبز عن النار، ادهنيه بالقليل من السمن ثم اتركيه جانباً حتى يبرد قبل التقديم.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016