-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

أحلى بيتزا بالخضار

طريقة عمل بيتزا خضار

المكوّنات

لتحضير العجينة:
دقيق- 3 أكواب أو أكثر حتى تتماسك العجينة
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
خميرة – ملعقة كبيرة
سكر – ملعقتان كبيرتان
زيت نباتي – نصف كوب
ملح – ملعقة صغيرة
حليب سائل، دافئ – كوب
خل – ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
صلصة بيتزا جاهوة – بحسب الحاجة
جبن شيدر مبشور – بحسب الرغبة
فليفلة، مقطّعة – 1
فطرن مقطّع – بحسب الرغبة
بصل أخصر، مفروم – بحسب الرغبة
طماطم، مقطّعة – بحسب الرغبة
زشتون شرائح – بحسب الرغبة
ذرة معلّب – بحسب الرغبة
بهارات بيتزا – ملعقة صغيرة
زعتر مجفف – ملعثة صغيرة
أوريغانو – ملعقة صغيرة
جبن موزاريلا مبشور – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في كوب الحليب الدافئ، ضعي السكر والخميرة والخل.
2- أخلطي المكونات جيداً واتركيها جانباً حوالى 10 دقائق لتتفاعل.
3- في وعاء، أنخلي الدقيق مع البايكينغ باودر والملح.
4- أضيفي الحليب والزيت واعجني للحصول على عجينة متماسكة.
5- كوّري العجينة وادهنيها بقليل من الزيت ثمّ غطّيها واتركيها جانباً لتختمر حوالى 30 دقيقة.
6- إدهني صينية فرن بقليل من الزيت ثمّ مدّي العجينة فيها (أنا استخدمت صينية التارت).
7- لتحضير البيتزا: إمرغي صلصة البيتزا على وجه العجينة.
8- وزّعي جبن الشيدر على الصلصة.
9- ضعي الفليفلة والفطر والبصل الأخضر والطماطم والزيتون والذرة.
10- نكّهي ببهارات البيتزا والزعتر المجفف والأوريغانو.
11- وزّعي جبن الموزاريلا المبشور على وجه البيتزا.
12- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً حتى تنضج وتتحمّر.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016