-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عجينه المعمول

طريقة عجينة المعمول

المكوّنات

لتحضير المعمول:
سميد ناعم – كيلوغرام
دقيق متعدد الاستعمالات – كوب
حليب بودرة – كوب
سمنة مذوبة – 300 غرام
زبدة مذوبة – 100 غرام
زيت نباتي – نصف كوب
فانيليا – ملعقة صغيرة
مستكة مطحونة – ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
محلب – نصف ملعقة صغيرة
خميرة – نصف ملعقة كبيرة
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
سكر – نصف كوب
ماء – نصف كوب
ماء ورد – نصف كوب
ماء زهر – نصف كوب
لتحضير الحشوة:
تمر مطحون طحناً ناعماً – كيلوغرام
قرفة – ملعقة كبيرة
هيل – نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء كبير، ضعي السميد ثم اسكبي السمنة، الزبدة والزيت. افركي بواسطة أصابعك لتحصلي على مزيج مفتت.
2- غطي الوعاء واتركيه في مكان جاف لليلة كاملة حتى تصبح حبات السميد طرية.
3- أضيفي الدقيق، المستكة، المحلب، الحليب والبايكنغ باودر.
4- ذوبي الخميرة في الماء مع ملعقة صغيرة من السكر. اتركي المزيج جانباً حتى تتكون الرغوة على الوجه ثم اسكبيه فوق السميد.
5- اسكبي ماء الورد وماء الزهر ثم أضيفي السكر. اخلطي المكونات حتى تتجانس وتحصلي على ما يشبه العجينة.
6- غطي الوعاء واتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة.
7- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
8- لتحضير الحشوة: اخلطي التمر مع القرفة والهيل.
9- كوري العجينة إلى كرات متوسطة الحجم ثم اصنعي فجوة وسط كل كرة واحشيها بخليط التمر.
10- اغلقي الفجوة وضعي كل حبات العجين في القالب المخصص للمعمول.
11- صفي قطع المعمول عل صينية فرن واخبزيها في الجهة السفلى لحوالي 10 دقائق.
12- حمريها من الجهة العلوية لحوالي 5 دقائق.
13- أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد جيداً.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016