-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

صلصة البولونيز

صلصة البولونيز( صلصة المكرونة الايطالية الحمراء باللحمة المفرومة )
المقادير
كوب بصل مفروم
ثلاث ملاعق صغيرة ثوم مهروس
نصف كوب فلفل رومي اخضر مفروم
ربع كوب جزر مبشور
نصف كيلو لحمة مفرومة
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة و نصف ملح
نصف ملعقة صغيرة بهار
ثلاث الى اربع ملاعق كبيرة مملوءة صلصة ( ١٤٠ غ تقريبا )
كيلو و ربع طماطم مقشرة و مضروبة بالخلاط تعادل اربع اكواب و نصف
نصف ملعقة صغيرة زعتر بودرة
نصف ملعقة صغيرة ريحان بودرة
ملعقة صغيرة و نصف اوريغانو ( زعتر مجفف خشن )
كوب و نصف مرقة سلق لحم
مكعبين مرق بنكهة اللحم
الطريقة
نضع قليل من الزيت في طنجرة واسعة و نضع البصل و نقلب حتى يذبل و يصبح بلون اصفر
نضيف ملعقتين صغار من الثوم المهروس و نقلب و نضيف الفلفل الرومي الاخضر و نقلب حتى يذبل
نضيف الجزر المبشور و نقلب دقيقة ثم نضيف اللحمة مع و البهار و الفلفل الاسود و الملح و نقلبها على النار حتى تنضج تماما
نضيف صلصة الطماطم و تقلب دقيقة مع اللحمة ثم نضيف الطماطم و نضيف الزعتر البودرة و الاوريغانو و الريحان و نضيف الشوربة و مكعبات المرق و تقلب على نار عالية
و تترك حتى الغليان ثم نوطي النار للوسط و تترك مكشوفة حتى يثقل قوامها و نضيف ملعقة الثوم الاخيرة و نقلبها جيدا و نعدل الطعم بالملح حسب الحاجة
و قوامها يمكن التحكم به لو جفت اكثر من اللازم يمكن اضافة الماء و تترك على النار دقيقتين و ترفع و تقدم مع المكرونة الإسباجيتي او يمكن استعمالها مع المكرونة بالفرن مع صوص البيشاميل

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016