-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة عمل الليمون المعصفر

طريقة عمل الليمون المعصفر :
المقادير اللازمة لعمل الليمون المعصفر :
( 1 ) كيلوغرام من الليمون ذو الحجم الكبير و اللون الأصفر .
( 1 ) ملعقة طعام كبيرة من زيت الزيتون .
الحبة السوداء ( حبة البركة ) ، ( مقدار 1 / 2 ملعقة صغيرة لكل حبة ليمون ) .
عصير الليمون ( يتم الحصول عيه من نصف كمية الليمون السابقة ) .
عصفر . ( 5 ) حبة من الفلفل الأخضر الحار .
ملح الطعام ( مقدار 1 / 2 ملعقة صغيرة من الملح لكل ليمونة .

طريقة تحضير الليمون المعصفر :

قومي بغسل حبات الليمون بعناية ، و اتركيه في الماء لليلة كاملة لينقع .
قومي بعصر نصف الكمية من الليمون . بالنسبة لنصف الكمية المتبقية ، قومي بإحضار سكينة حادة و ازيلي طرفي الليمونة من الرأس ، و بعد ذلك قومي بعمل ( 3 ) شقوق من الرأس و حتى منطقة منتصف الليمونة ، و كرري العملية .
بعد أن تنتهي من عمل الشقوق ، ضعي المقدار المناسب في الشقوق من حبة البركة و الملح ، و من ثم ضعي العصفر ( و يمكنك استخدام الزعفران بدلاً من العصفر ) .
أحضري وعاء لحفظ المخلل و يجب أن يكون نظيفاً ، و من ثم رصي الليمون المحشو ، و بعدها أضيفي عصير الليمون الناتج من الخطوة رقم ( 2 ) حتى يصل إلى منتصف الوعاء .
بعد حوالي ( 3 ) أيام أو أقل ، سيمتلئ الوعاء بعصير الليمون ، و في حال ذلك ضعي الفلفل الأخضر الحار بين حبات الليمون ، و أضيفي زيت الزيتون له ، و أغلقي الوعاء جيداً و من ثم رجيه عدة مرات بلطف ، و اتركيه ، سيصبح جاهزاً للاكل بعد حوالي شهر .

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016