-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة طبخ كبسة اللحم

طريقة طبخ كبسة لحم

المكوّنات

لحم مقطع - كيلوغرام
أرز بسمتي - 5 أكواب
بصل مفروم - 1
ثوم مهروس - 5 فصوص
ملح - بحسب الرغبة
صلصة طماطم - ملعقة كبيرة
كزبرة مفرومة - نصف ملعقة كبيرة
كمون - ملعقة صغيرة
كركم - ملعقة صغيرة
زنجبيل - ملعقة صغيرة
شمرة - ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
ورق غار - 4
حبهان - 5
ماء - بحسب الحاجة
زيت - ملعقتان كبيرتان
قرنفل - 5
قرفة - 3 عيدان
طريقة العمل
1- ضعي الزيت واللحم في قدر على النار وقلّبي حتى يتغير لون مكعبات اللحم.
2- أضيفي البصل والثوم مع التقليب المستمر حتى تذبل المكونات.
3- زيدي صلصة الطماطم، الكزبرة، ورق الغار، القرنفل، الشمرة، الحبهان وعيدان القرفة.
4- نكّهي بعدها بالملح، الفلفل الأسود، الكمون، الزنجبيل والكركم ثم اغمري المكونات بالماء.
5- حرّكي المكونات حتى تتداخل ثم غطّي القدر واتركيها لمدة 45 دقيقة حتى تنضج.
6- في قدر من الماء المغلي والمملح على النار، ضعي الارز واتركيه لمدة 10 دقائق.
7- أبعدي القدر عن النار، صفّي الأرز من السوائل مع الإحتفاظ بها جانباً ثم اغسليه بالماء البارد.
8- أضيفي الارز الى قدر اللحم ثم اغمري المكونات بماء سلق الارز.
9- أتركي المكونات من جديد على نار هادئة حتى ينضج الارز ثم قدمي الكبسة مباشرة على سفرتك.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016