اومليت البيض بالجبن
المكوّنات
بيض – 8
جبن فيتا – 50 غرام
طماطم كرزية – كوب
بصل أحمر مفروم فرماً ناعماً - 1
سبانخ – باقة صغيرة
حبق مورق - عودان
زيتون أخضر منزوع النواة – ربع كوب
ماء – نصف كوب
ملح – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
زبدة – ملعقتان كبيرتان
للتقديم:
خبز باغيت مقطع إلى شرائح ومحمص
طريقة العمل
1- قطعي الطماطم الكرزية في النصف وفتتي جبن الفيتا. افرمي السبانخ فرماً خشناً.
2- في وعاء، اخفقي البيض مع الماء، الملح والفلفل الأسود.
3- في مقلاة كبيرة على النار ذوبي الزبدة واسكبي البيض المخفوق.
4- اطهي الاومليت حتى تنضج من الأسفل ثم اقلبيها لتنضج من الجهة الثانية.
5- ضعيها في طبق التقديم، وأضيفي على وجهها جبن الفيتا، الطماطم، السبانخ، الحبق، البصل والزيتون.
6- اثني الاومليj لتحصلي على نصف دائرة.
7- قدميها فوراً مع الخبز المحمص.