-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل الفلافل السورى بالحمص

طريقه عمل الفلافل السورى بالحمص

المقادير:
- كوبين من حب الحمص والمنظف من الاوساخ
4بصلات متوسطة مفرومة ناعماً
ملعقتان طعام من النعناع الطازج المفروم
ملعقتان طعام من الكزبرة الطازجة المفرومةاو البقدونس المفروم
رأسان من البصل الأخضر المقطعان إلى شرائح رفيعة،
ربع ملعقة صغيرة من الفابريكا
نصف ملعقة صغيرة من الثوم المهروس،
نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
كمية وفيرة من الزيت لقلي أقراص الفلافل

الطريقة <
يغسل الحمص وينقع في الماء طوال الليل ثم يصفى في مصفاة.
يحتفظ جانباً بمقدار ملعقة طعام من الحمص فيما يطحن الحمص فرماً وسطاً في خلاط الطعام. ( الكبة ) ينقل الحمص المفروم إلى وعاء ويضاف إليه النعناع المفروم والبقدونس اوالكزبرة تضاف كل المكونات الأخرى، باستثناء الباكينغ باودر، وتضاف أيضاً حبات الحمص المحتفظ بها جانباً ويدعك الخليط للحصول على عجينة.

تترك العجينة جانباً لمدة ١٥ دقيقة.يضاف البيكنج باودر إلى العجينة مباشرة قبل القلي.
تحمى كمية وفيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويسكب فيه مقدار ملعقة طعام من عجينة الفلافل.

تقلى اقراص الفلافل حتى يشقرّ لونها.تقلى ٥ إلى ٦ أقراص فلافل كل مرة على الوجهين، ثم تنقل الأقراص المقلية إلى محارم المطبخ الورقية.يقدم الفلافل مع سلطة الخضار والطحينه

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016