-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل الكنافة النابلسيه

كنافة نابلسية ناعمة

المكوّنات

عجينة كنافة ناعمة- 350 غرام
زبدة مذوبة- ثلاثة أرباع كوب
حليب- كوبان
سميد- ملعقتان كبيرتان
سكر- 4 ملاعق كبيرة
كريمة- نصف كوب
جبن موزاريلا مبشور- كوبان
قطر جاهز وبارد- كوب ونصف
طريقة العمل
1- في وعاء متوسط الحجم، افركي عجينة الكنافة والزبدة حتى تحصلي على خليط متجانس.

2- رصي نصف الخليط في صينية فرن ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حوالى 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

3- أخرجي الصينية من الفرن ثم اتركيها جانبا حتى تبرد.

4- سخني الحليب في قدر على النار، زيدي السميد والسكر مع التحريك المستمر لتحصلي على مزيج متماسك.

5- أبعدي المزيج عن النار، وزعيه فوق طبقة الكنافة ثم انثري الجبن على الوجه.

6- رصي بتأن ما تبقى من عجينة الكنافة على الوجه ثم اعيدي الصينية الى الفرن لحوالى 25 دقيقة حتى تنضج الكنافة وتتحمر.

7- أخرجي الكنافة من الفرن، اسكبي القطر على الوجه ثم قدميها ساخنة على سفرتك

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016