برياني دجاج بالبيض
المكوّنات
صدر دجاج – 2
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
زيت – ربع كوب
أرز منقوع بالماء الفاتر لـ30 دقيقة – كوبان
بهارات برياني – ملعقة صغيرة
ثوم مهروس – فصان
فلفل حمر حار – نصف ملعقة صغيرة
قرفة – نصف ملعقة صغيرة
بازرء معلّبة – كوب
بيض – 2
مرق دجاج – 4 أكواب
طريقة العمل
1- نكّهي الدجاج بالقليل من الملح والفلفل الأسود وصفّي الشرائح في صينية مدهونة بالقليل من الزيت.
2- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج الشرائح.
3- في هذه الأثناء، قلّي الثوم في قدر بالقليل من الزيت.
4- إغسلي الأرز وأضيفيه إلى القدر ونكّهي بالملح، بهارات البرياني، الفلفل الأحمر الحار والقرفة.
5- قلّبي المكوّنات لحوالى دقيقتين.
6- أسكبي مرق الدجاج واتركي المزيج حتى يغلي.
7- عند الغليان، خفّفي النار وغطّي القدر لينضج الأرز.
8- إقلي البيضة في مقلاة مع القليل من الزيت وفتّتيها جيداً.
9- إرفعي الأرز عن النار، أضيفي إليه البيض والبازلاء وقلّبي بواسطة شوكة.
10- أسكبي الأرز في طبق التقديم وزيّني وجهه بالدجاج.