-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

المقلوبه الفلسطينيه

المقلوبة الفلسطينية

المكوّنات

باذنجان - 1
بصل مقطع الى شرائح - 3
أرز مصري مغسول ومنقوع في الماء - كوب
صدر دجاج - 2
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
بهارات مشكلة - بحسب الرغبة
لسلق الدجاج:
بصل مقطع - 1
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
ورق غار - 4
حبهان - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- ضعي الدجاج في قدر على النار ثم اغمريها بالماء واتركيها حتى تغلي.
2- أضيفي البصل، الملح، الفلفل الأسود، ورق الغار والحبهان ثم اتركي المكونات حتى ينضج الدجاج.
3- أبعدي القدر عن النار، ضعي الدجاج في مصفاة حتى تزول منه السوائل مع الإحتفاظ بماء السلق جانباً.
4- قطّعي الباذنجان الى شرائح سميكة ثم نكّهيه بالملح واتركيه جانباً لمدة 15 دقيقة.
5- سخّني القليل من الزيت في قدر على النار ثم انزلي شرائح الباذنجان حتى تنضج.
6- أزيلي الشرائح من الزيت ثم اتركيها جانباً، انزلي بعدها شرائح البصل في الزيت وقلّبيه حتى يذبل.
7- نكّهي البصل بالملح، الفلفل الاسود والبهارات المشكلة.
8- أزيلي نصف كمية البصل من القدر واتركيها جانباً ثم ضعي القليل من كمية الباذنجان فوق البصل في القدر.
9- أضيفي بعدها الارز فوق الباذنجان ثم اعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية.
10- أسكبي ماء السلق فوق المكونات ثم حرّكي بتأن حتى تتداخل.
11- ضعي الدجاج على وجه المكونات ثم اتركيها على النار لمدة 30 دقيقة حتى تنضح.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016