-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

سلطه الماش

سلطة الماش

المكوّنات

ماش - كوب
حمّص مجروش - نصف كوب
خيار مقطع الى مكعبات صغيرة - نصف كوب
طماطم مقطع الى مكعبات صغيرة - نصف كوب
فليفلة خضراء مقطع الى مكعبات صغيرة - نصف كوب
جزر مبشور - نصف كوب
بقدونس مفروم - 3 ملاعق كبيرة
لتحضير التتبيلة:
زيت زيتون - ربع كوب
عصير ليمون حامض - 4 ملاعق كبيرة
ملح - بحسب الرعبة
كمون - ربع ملعقة ثغيرة
فلفل أسود مطحون - رشة
طريقة العمل
1- إنقعي حبوب الماش في الماء لمدة ساعة ثم اسقليها على نار هادئة حتى تنضج.
2- أبعدي القدر عن النار ثم ضعي حبوب الماش في مصفاة لتتخلصي من السوائل.
3- ضعي الحمص في قدر آخر على النار، اغمريها بالماء ثم اسلقيها على النار.
4- ضعي في وعاء عميق كل من الحمص، الخيار، الطماطم، الفليلفة، الجزر، البقدوتس والماش.
5- لتحضير التتبيلة، اخلطي في وعاء آخر زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، الملح، الكمون والفلفل الأسود.
6- أسكبي مزيج التتبيلة فوق الخضار وقلّبي المكونات جيداً حتى تتجانس.
7- وزّعي السلطة في طبق التقديم وزيّني بها سفرتك.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016