-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

سلطه الفتوش بالزبادى

سلطة الفتوش بالزبادي

المكوّنات

خس مفروم - باقة
بصل أحمر، مفروم - 1
طماطم مفروم - 2
خيار مقطع - 3
بقدونس مفروم - كوب
نعناع مفروم - نصف كوب
فجل مقطع - 2
زيت زيتون - ربع كوب
خبز - رغيف
ملح - بحسب الرغبة
زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
لتحضير صلصة الزبادي:
لبن زبادي - ثلاثة أرباع كوب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
سماق - ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
خلّ - ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- سخّني الزيت النباتي في قدر على النار، قطّعي الخبز الى مكعبات ثم انزليها في القدر.
2- قلّبي مكعبات الخبز حتى تتحمّر ثم ازيليها من الزيت وضعيها على محارم ورقية لتتشرّب فائض الزيت.
3- في وعاء عميق، ضعي الخسّ، الطماطم، الخيار، البصل، البقدونس، النعناع والفجل.
4- أسكبي زيت الزيتون ثم نكّهي بالملح واخلطي حتى تتداخل المكونات.
5- لتحضير صلصة الزبادي، اخلطي في وعاء كل من لبن الزبادي، عصير الليمون الحامض، السماق والخلّ.
6- نكهي بالملح والفلفل الأسود واخلطي من جديد حتى تحصلي على صلصة متماسكة.
7- أسكبي الصلصة على وجه الفتوش ثم وزّعي الخبز قبل تقديم الطبق على سفرتك.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016