-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

سويسرول الشيكولاته

سويسرول الشوكولاته

المكوّنات

دقيق - كوبان
سكر - كوب ونصف
كاكاو منخول - نصف كوب
ملح - رشّة
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
بيض - 5
فانيليا - ملعقة كبيرة
حليب سائل دافئ - كوب وربع
زيت - ربع كوب
لتحضير الحشوة:
كريمة خفق بودرة دريم ويب - 3 ظروف
حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة
كريمة سائلة للخفق - نصف كوب (100 مل)
قشطة - ثلاثة أرباع علبة
ماء بارد - ثلث كوب
للتزيين:
شوكولاتة سوداء - 150 غرام
شوكولاتة دهن نوتيلا - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق والكاكاو والبايكنغ باودر والملح.
2- أخلطي المكونات الجافة واتركيها جانباً.
3- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض والفانيليا.
4- أضيفي السكر واستمري بالخفق لـ4 دقائق.
5- ضعي الزيت واخلطي.
6- أضيفي المكونات الجافة تدريجياً بالتناوب مع الحليب السائل واخلطي على سرعة خفيفة.
7- غلّفي صينية فرن مستطيلة الشكل منخفضة الحواف بورق الزبدة.
8- أسكبي خليط الكيك في الصينية وأدخليها إلى فرن محمّى حتى تنضج.
9- أخرجي الصينية من الفرن ولفّي الكيك فوراً وهو ساخن بورق الزبدة حول نفسه على شكل رول.
10- غطّي الرول بفوطة مطبخ جافة واتركيه جانباً حتى يبرد تماماً.
11- لتحضير الحشوة: في الخلاط الكهربائي، ضعي كريمة الخفق والحليب البودرة والكريمة السائلة والقشطة والماء.
12- أخفقي المكونات جيداً حتى تتجانس.
13- أدخلي الكريمة إلى الثلاجة حتى تبرد.
14- إفتحي الرول بهدوء وروية.
15- إدهني الكيك بكمية من كريمة الحشوة.
16- لفّي الرول بروية على نفسه.
17- للتزيين: ذوّبي الشوكولاتة السوداء على حمام مائي أو في الميكرويف.
18- أضيفي شوكولاتة نوتيلا واخلطي.
19- غلّفي السويسرول بالشوكولاتة المذوّبة.
20- زيّني بحسب الرغبة، انا اخترت التزيين بخطوط من الشوكولاتة البيضاء والكريمة وقطع الفراولة.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016