-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل الجريش باللحم

طريقة عمل الجريش باللحم

المكوّنات

جريش منقوع في الماء لمدة ساعة - 500 غرام
طماطم مفرومة فرماً ناعماً - 4
بصل مفروم فرماً ناعماً - 3
سمن - ربع كوب
زبدة - ملعقتان كبيرتان
فلفل حلو - نصف ملعقة صغيرة
قرفة - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
لحم مفروم - 650 غرام
كمون - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- أسلقي اللحم في قدر من الماء على نار متوسطة.
2- أبعدي القدر عن النار ثم صفّي اللحم من المرق مع الإحتفاظ به جانباً.
3- ذوّبي الزبدة في قدر ثانٍ على النار، اضيفي الطماطم وبصلتين وقلّبي حتى تذبل المكونات.
4- نكّهي بالملح، الفلفل الحلو، القرفة والفلفل الأسود ثم اسكبي مرق اللحم واتركي المكونات حتى تغلي.
5- أضيفي الجريش الى القدر ثم حرّكي المكونات واتركيها لمدة 50 دقيقة حتى تنضج.
6- لتحضير اللحم، سخّني السمن في قدر على النار.
7- أضيفي اللحم، الفلفل الاسود، الملح، الكمون وما تبقى من البصل ثم قلّبي المكونات حتى تنضج.
8- أسكبي الجريش في طبق، وزّعي خليط اللحم على الوجه ثم قدمي طبقك مباشرة على سفرتك.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016