-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

الشاورما على الطريقه التركية

الشاورما على الطريقة التركية أكله خفيفة و سريعة
المكوّنات :
- أربعة من صدور الدجاج.
- ثلاثة من فصوص الثوم المهروس.
- حبة واحدة من الليمون، مقطعة شرائح.
- ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون.
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض، حسب الرغبة.
- ملعقة صغيرة من الملح، حسب الرغبة.
- أربع ملاعق من زيت الزيتون.
- أربع حبات من مخلل الخيار، المقطع إلى شرائح.
- خمسة أرغفة من عيش شامى.
- القليل من دبس الرمان.
طريقة التّحضير:
قطّعي الدجاج إلى شرائح صغيرة، ثمّ ضعيها في وعاء وأضيفي إليها كل من الزيت، وعصير الليمون، والزنجبيل، والثوم، والملح والفلفل الأسود، والحبهان. قلّبي الخليط ثم غطّية بشرائح الليمون، بعد ذلك غطّيه في ورق قصدير. سخّني قليلاً من الزيت في مقلاة على النار، وأضيفي إليه الدجاج وقلّبيه حتى يميل للّون الذهبي ويصبح مطبوخاً وجاهزاً. ضعي بعد ذلك قطعة من الفحم على النار ثم لفية بورق قصدير، وضعيها مع الشاورما وصُبّي فوق الفحمة قليلا من الزيت ثم غطي مقلاة الشاورما لكي تكتسب الشاورما نكهة الفحم. أحضري رغيف الخبز وضعي فيه كميّة المخلّل والقليل من دبس الرمان، ثمّ ضعي الشاورما ولفّيها جيّداً وسخّنيها قليلاً، وقدّميها بجانبي صلصة الثوم، وسلطة الكولسلو وبالهنا والشفا .

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016