-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل البطبوط

طريقة عمل البطبوط

المكوّنات

خميرة جافة - نصف ملعقة كبيرة
سكر للخميرة - نصف ملعقة صغيرة
دقيق متعدد الاستعمالات - 3 أكواب
ملح - ملعقة صغيرة
سكر - نصف ملعقة صغيرة
زيت دوار الشمس - نصف ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء صغير، ضعي الخميرة مع السكر.
2- أسكبي القليل من الماء الدافئ.
3- أتركي الخميرة جانباً لـ5 دقائق حتى تختمر وتصبح رغويّة.
4- في وعاء كبير، ضعي الدقيق والزيت والملح والسكر وخليط الخميرة.
5- أسكبي الماء الدافئ تدريجياً بحسب الحاجة مع خلط المكونات للحصول على كرة متماسكة من العجين.
6- ضعي العجينة على سطح صلب وادعكيها براحة يدك لمدّة 5 دقائق للحصول على عجينة طريّة.
7- بواسطة الشوبك، مدّي العجينة بسماكة رقيقة.
8- بواسطة كوب (أو قطّاعة دائريّة الشكل)، قطّعي العجينة إلى دوائر.
9- ضعي دوائر العجين على صينية.
10- غطّي العجين بواسطة فوطة مطبخ نظيفة.
11- أتركي العجينة جانباً من ساعة إلى ساعتين حتى ترتاح ويتضاعف حجمها.
12- بعد مضي الوقت اللازم، حمّي مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة.
13- ضعي قطع البطبوط في المقلاة لتنضج من الجهتين وتصبح ذهبيّة اللون.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016