-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

الشوربة البيضاء بالفاصوليا

الشوربة البيضاء بالفاصولياء

المكوّنات

معكرونة أشكال صغيرة (القواقع او الهلالية) - 350 غرام
فاصولياء بيضاء منقوعة ومسلوقة - كوب
صدر دجاج متوسط الحجم مقطع إلى مكعبات - 500 غرام
بصل متوسط الحجم مقطع إلى مكعبات صغيرة - 1
طماطم متوسطة الحجم مبشورة - 1
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
كركم - ملعقة صغيرة
كاري - ربع ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
كمون - ربع ملعقة صغيرة
ورق غار - 2
حبهان بودرة - رشة صغيرة
بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة
كزبرة جافة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة
فلفل حار بودرة - بحسب الرغبة
ماء - ليتر
كريمة طبخ - ملعقتان كبيرتان
كزبرة خضراء مفرومة - نصف كوب
طريقة العمل
1- في قدر على النار حمي الزيت النباتي واقلي البصل حتى يذبل ويصبح شفافاً.
2- أضيفي مكعبات الدجاج واتركيها على النار حتى تصبح ذهبية اللون.
3- نكهي بالفلفل الأسود، الكاري، الكركم، الكمون، الحبهان، البهارات المشكلة والكزبرة المجففة. أضيفي ورقتا الغار.
4- أضيفي الطماطم المبشورة والملح وحركي المكونات حتى تتداخل.
5- اغمريها بالماء واتركي المزيج حتى يغلي ثم أضيفي المعكرونة.
6- قبل أن تنضج المعكرونة، أضيفي الفاصولياء المسلوقة.
7- اسكبي كريمة الخفق وحركي ثم ارفعي القدر عن النار.
8- رشي الشوربة بالفلفل الحار والكزبرة المفرومة قبل التقديم.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016