-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

مافن الرازبيرى

مافن الرازبيري

المكوّنات

دقيق - كوبان ونصف
سكر - ثلاثة أرباع كوب
بيض مخفوق قليلاً بالشوكة - 1
حليب سائل كامل الدسم ممزوج بملعقة كبيرة من الخلّ أو عصير الليمون الحامض ومتروك جانباً لـ5 دقائق - كوب
زيت نباتي - نصف كوب
توت أحمر أي رازبيري، طازج أو مجمّد - كوب ونصف
فانيليا - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
بيكربونات الصوديوم - نصف ملعقة صغيرة
ملح - رشّة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
2- بطّني قوالب المافن بأوراق كب كيك.
3- في وعاء، ضعي الدقيق والسكر والبايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم والملح والفانيليا.
4- أخلطي المكونات الجافة بواسطة مضرب يدوي.
5- أضيفي حبات التوت وقلّبي بروية وخفة بواسطة السباتولا أو ملعقة خشبيّة حتى تتغطى بالدقيق.
6- في وعاء آخر، ضعي البيض والحليب السائل الخاثر وزيت الزيتون.
7- أخفقي المكونات السائلة بالمضرب اليدوي حوالى نصف دقيقة حتى تمتزج جيداً.
8- أسكبي المكونات السائلة فوق المكونات الجافة.
9- قلّبي كلّ المكونات بهدوء بواسطة السباتولا حتى تمتزج. لا تخلطي كثيراً حتى يبقى المافن هشّ وطري بعد الخبز.
10- بواسطة ملعقة الأيس كريم، وزّعي الخليط في قوالب المافن حتى تملئيها بالكامل تقريباً. المافن عادةً لا ينفش كثيراً.
11- أدخلي القوالب إلى الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى تنضج القطع.
12- أتركي الحلى يبرد حوالى 5 دقائق داخل قوالب المافن.
13- أخرجي الكيك من القوالب وضعيها على شبك حتى تبرد تماماً ثمّ قدّميها.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016