-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

دجاج محشى معأرز شرقى ومذاق لا يقاوم

لدجاج المحشي مع الأرز الشرقي بمذاق لا يقاوم
المقادير : - دجاجة كبيرة - ملعقتا زيت نباتي كبيرتان
- بصلة متوسطة الحجم مقطعة قطعا صغيرة
- 250 غ لحم عجل مفروم
- ملعقة قرفة كبيرة
- ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة
- 4 عروق فاصوليا عريضة خضراء
- ملعقتا بازيلا كبيرتان
- جزرة متوسطة الحجم
- كوبان ونصف الكوب من الأرز
- 4 أكواب ونصف الكوب من الماء
- ملح (حسب الرغبة)
- كوب صلصة الدقوس
طريقة التحضير :
1 - يغسل كوب من الأرز وينقع في الماء لمدة ساعة ثم يصفى في مصفاة.
2 - يسكب الزيت في وعاء على النار، ويضاف البصل ويقلب حتى يتحمر. ثم تضاف اللحمة المفرومة وتقلب مع البصل، ويرش الملح والفلفل الأسود وتطهى على نار هادئة حتى نضوج اللحم.
3 - تحشى الدجاجة بالأرز المنقوع واللحمة المفرومة، ثم تشوى في الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 50 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبيا مائلا إلى البني.
4 - يوضع الأرز في وعاء مع القليل من الزيت ويقلب لدقيقتين، ثم يضاف الماء ويرش الملح والقرفة مع التحريك المستمر، ويترك حتى الغليان، يغطى الوعاء ويطهى على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو حتى نضوج الأرز.
- تقشر الخضروات ثم تطهى على البخار وتوضع جانباً.
- يسكب الأرز في طبق التقديم ثم توضع الدجاجة فوقه، ويقدم الطبق مع الخضروات وصلصة الدقوس.
إضافة شرح
مقادير العجينة ..4/1 ملعقة طعام ملح .ملعقة صغيرة خميرة ناعمة مذوبة في كوب من الماء الدافىء.كوب حليب خالي من الدسم .3 اكواب طحين ابيض.4/1 ملعقة طعام سكر.ملعقتا زيت . مقادير صلصة البيتزا..1 بصلة ناعمة.4حبات طماطم ناعمة .4ملاعق زيت نباتي .3ملاعق كاتشب.1سن ثوم ناعم.رشة من الزعتر البري. مكونات الحشوة..فلفل حلو مقطع الى شرائح رفيعة .زيتون اسود شرائح.فطر شرائح.ذرة حلوة.هوت دوق.بصلة صغيرة مقطعة الى شرائح رفيعة.زيت زيتون.رشة ملح.رشة زعتربري. يتم وضع جبنة المازوريلا على الاطراف وبعد ذللك الصلصلة وبعد الحشوة والتحمير بالفرن من اسفل الصينية ثم وضع جبنة المازوريلا والتحمير من اعلى الصينية وصحتين وعافية للجميع

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016