-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

المكرونة بصلصة الطماطم والجبن البارميزان

المعكرونة بصلصة الطماطم وجبن البارميزان

المكوّنات

معكرونة مسلوقة - بحسب الحاجة
جبن بارميزان طازج مبشور، للتقديم - بحسب الرغبة
لتحضير الصلصة:
بصل متوسط الحجم، مفروم فرماً ناعماً - 1
زيت - ملعقة كبيرة
زبدة - ملعقة كبيرة
ثوم مهروس أو مفروم فرماً ناعماً - 8 فصوص
لحم مفروم فرماً ناعماً - 500 غرام
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
حبق (أي ريحان) مجفف - ملعقة كبيرة
بهارات إيطالية - ملعقة صغيرة
ورق غار - ورقتان
ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة
حبق (أي ريحان) طازج، مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب
طماطم متوسطة الحجم، ناضجو، مقشّرة ومعصورة - 8
معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
جبن بارميزان مبشور - نصف كوب
طريقة العمل
1- لتحضير الصلصة: في قدر، ذوّبي الزبدة وحمّي الزيت.
2- ضعي البصل على نار هادئة حتى يصفرّ وينضج.
3- أضيفي الثوم وحرّكي قليلاً حتى تفوح الراوائح.
4- ضعي اللحم المفروم وعصّجيه حتى يتغير لونه.
5- نكّهي بالملح والفلفل والحبق المجفف والبهارات الإيطالية والثوم البودرة.
6- ضعي نصف كمية الحبق الطازج المفروم واخلطي.
7- عند نضوج اللحم، أسكبي الطماطم المعصورة وضعي معجون الطماطم وجبن البارميزان.
8- أتركي المكونات حتى تغلي.
9- أضيفي النصف المتبقي من الحبق الطازج واخلطي.
10- إغلي الصلصة غلوتين ثمّ أطفئي النار.
11- في طبق التقديم، ضعي المعكرونة المسلوقة وفوقها الصلصة.
12- وزّعي جبن البارميزان الطازج بحسب الرغبة.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016