-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة عمل البريانى بالدجاج

طريقة البرياني بالدجاج

المكوّنات

سمن - ملعقة كبيرة
بصل مفروم - 1
دجاج - 4 قطع
بهارات دجاج - ربع ملعقة صغيرة
زعفران - ملعقة صغيرة
قرنفل - ربع ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
زنجبيل - ربع ملعقة صغيرة
كركم - ملعقة صغيرة
حبهان - ربع ملعقة صغيرة
أرز بسمتي - 500 غرام
ماء - ليتر
لوز محمّص - بحسب الحاجة
بهارات البرياني - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- سخّني السمن في قدر على النار، ضعي البصل وقلّبي حتى يذبل.
2- أضيفي قطع الدجاج وقلّبي حتى يتغير لونها.
3- نكّهي بالملح، الفلفل الاسود، بهارات البرياني، بهارات الدجاج، القرنفل، الزعفران، الزنجبيل، الكركم والحبهان.
4- أسكبي الماء واتركي المكونات على نار هادئة حتى تنضج.
5- زيدي بعدها الأرز ثم حرّكي حتى تغلي المكونات.
6- أخفضي حرارة النار واتركي الأرز والدجاج حتى ينضج.
7- أبعدي القدر عن النار، اسكبي البرياني في طبق التقديم ثم زيّنيه باللوز المحمّص.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016