-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

صينية القزحه

صينية القزحة

المكوّنات

دقيق - كوبان
سميد - كوب
دبس حبة البركة جاهز - نصف كوب
سكر - نصف كوب
زيت نباتي - نصف كوب
بيكاربونات الصودا - ربع ملعقة صغيرة
ماء فاتر للعجن - كوب ونصف
لوز للتزيين - بحسب الحاجة
قطر بارد وجاهز - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، اخلطي الدقيق، السميد، السكر وبيكربونات الصودا.
2- أضيفي دبس حبة البركة والزيت واخلطي المكونات جيداً حتى يتشرّب الدقيق كمية السوائل.
3- زيدي الماء بالتدريج مع الخلط المتسمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- إفردي العجينة في صينية كدهونة بالقليل من الزيت ثم قطعيها على شكل مربعات بواسطة سكين حاد.
5- أنثري اللوز في وسط كلّ مربع ثم اخبزي الصينية في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمّر.
6- أخرجي الصينية من الفرن، اسكبي القطر على الوجه ثم غطّي الحلى حتى يتشّرب السوائل.
7- قطّعي حلى حبة البركة وقدميه مباشرة على سفرتك.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016