-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

كيكه السينابون المحشيه

كيكة السينابون المحشية

المكوّنات

فانيليا - ملعقة صغيرة
سكر - كوب
زيت - ثلاثة ارباع كوب
بيض - 4
حليب - كوب وربع
دقيق - كوبان ونصف
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة ونصف
للحشوة:
بسكويت شاي مفتّت - علبة
كريم كراميل - ظرف
زبدة - 120 غرام
سكر أسمر - ملعقة كبيرة ونصف
قرفة مطحونة - ملعقة كبيرة
قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه - ملعقة كبيرة
للتغليفة:
حليب مكثّف محلى - نصف علبة
جبن كريم - 7 حبات
جوز مجروش - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاء الخلاط الكهربائي كل من الفانيليا، السكر، الزيت، البيض والحليب.
2- أضيفي الدقيق والبايكنغ باودر مع الخلط المستمر حتى تحصلي على مزيج متجانس.
3- أسكبي نصف كمية المزيح في قالب مدهون بالقليل من الزيت ومنثور بالقليل من الدقيق.
4- لتحضير الحشوة، ذوّبي الزبدة في قدر على النار ثم ضعيها جانباً حتى تبرد.
5- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الزبدة، البسكويت، الكراميل، السكر، القرفة والقهوة.
6- أخلطي جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
7- وزّعي الحشوة فوق مزيج الكيك في القالب ثم اسكبي ما تبقى من المزيج فوقها.
8- أدخلي القالب الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيه حتى ينضج الكيك.
9- لتحضير التغليفة، اخلطي في وعاء الخلاط الكهربائي الحليب المكثف المحلى، جبن الكريم والجوز.
10- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد ثم اسكبي الصلصة على الوجه.
11- أدخلي الكيك الى الثلاجة حتى يجمد قبل التقديم.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016