-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

حلوى عاشوراء التركية

حلوى عاشوراء التركية

المكوّنات

قمح حبة كاملة – 3 أكواب
حمّص معلّب – كوب ونصف
أرز – ربع كوب
زبيب أسود – 3 ملاعق كبيرة
صنوبر – 3 ملاعق كبيرة
رمان – 3 ملاعق كبيرة
بندق – 3 ملاعق كبيرة
سكر – 3 أكواب
قرفة – عودان
قشر برتقال مبشور – ملعقة كبيرة
ماء ورد – ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- ضعي القمح في قدر واغمريه بحوالى 8 أكواب من الماء.
2- غطّي القدر وضعيه على النار حتى يغلي. خفّفي النار واتركي المزيج يغلي لـ10 دقائق.
3- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً لليلة كاملة.
4- أضيفي الحمص، الأرز، السكر، قشر البرتقال وماء الورد.
5- أغمري المكوّنات بالماء واغلي المزيج على حرارة متوسّطة مع الخلط من وقت إلى آخر حتى يشتد المزيج.
6- إرفعي القدر عن ا لنار واسكبي المزيج في كاسات تقديم.
7- أدخلي الكاسات إلى الثلاجة حتى تبرد تماماً.
8- عند التقديم، زيّني وجه الكاسات بالبندق، الرمان والزبيب وقدّميها على سفرتك.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016