-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

مقلوبة الزهرة

مقلوبة الزهرة
المقادير:
2رأس زهرة , أقل من نصف كيلو لحمة , 2 كوب أرز مصري أو بسمتي (ومنهم بستعملو النوعين مع بعض)  , زيت للقلي , ملح , بهار حلبي
الطريقة:
ينقع الأرز
تقطع الزهرة وتغسل وتنشف , تقلى بالزيت حتى يصبح لونها ذهبي
تقلى اللحمة مع ملح وبهار, ثم نغمر اللحم بكمية من الماء وهي اللازمة لطبخ الارز ونضيف اليها حبات الزهرة ونتركها تغلي على النار حتى تستوي الزهرة تماما و تأخذ المرقة طعمة اللحمة والزهرة , ثم تصفى المرقة
نطبخ الارز بمرقة اللحم , ثم ناتي بصحن عميق ونضع نصف كمية اللحمة والزهرة ثم نصف كمية الأرز ثم لحمة وزهرة ثم بقية الأرز ونضغطها جيدا ثم نقلبها في صحن التقديم

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016