ليالي لبنان
الطبقة الأولى:
4 أكواب حليب , 10 ملاعق سميد ناعم , 10 ملاعق سكر , ملعقة طعام ماء ورد , ملعقة طعام ماء زهر
توضع على النار مع التحريك المستمر ليسمك المزيج
تصب في قالب التشيز كيك أو صحن بايركس وتوضع ساعتين في البراد
الطبقة الثانية:
كوبين ونصف حليب مع 4 ملاعق نشاء مع 4 ملاعق سكر وعلى النار لحتى يسمك المزيج
نطفئ النار ثم نضيف للمزيج علبة قشطة ونصبه فوق الطبقة الثانية
يوضع في البراد عدة ساعات حتى يتماسك ثم يزين بالفستق ويصب القطر البارد
القطر:
2 فنجان قهوة سكر , فنجان قهوة ماء مع بضع قطرات عصير ليمون وعلى النار ليغلي