طريقة عمل الأرز البسمتى بالكركم
المقادير:
350 جرام من الأرز البسمتى
50 جرام زبدة
500 مل ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة أو ½ عود قرفة
6 حبات حبهان، قشريها وإطحنى البذور
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
5 ملعقة كبيرة زبيب
طريقة التحضير :
ينقع الأرز في الماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى.
في حلة على النار، تذوب الزبدة وتضاف القرفة الناعمة، القرنفل، الملح والفلفل والحبهان والأرز ثم يقلبوا جيداً.
يضاف الماء، تغطى الحلة ويترك على النار ليغلي.
ترفع الحلة عن النار، يسكب الارز في طبق ويقدم ساخناً.