لانشون الدجاج
المكوّنات
صدر دجاج مفروم فرماً ناعماً – 1
بيض – 5
جبن كريم كيري – 5 مثلثات
دقيق – 5 ملاعق كبيرة
زيت – نصف كوب
حبهان (إستخدام القلب فقط) – 3 حبّات
ثوم بودرة – نصف ملعقة صغيرة
بصل بودرة – نصف ملعقة صغيرة
بابريكا – نصف ملعقة صغيرة
سماق – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
مرق دجاج – مكعب
زيتون مقطّع إلى شرائح – نصف كوب
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي البيض وجبن الكريم والدقيق والزيت والحبهان والثوم البودرة والبصل البودرة والبابريكا والسماق والفلفل الأسود ومرق الدجاج.
2- أطفئي الخلاط وأضيفي الدجاج.
3- أخلطي المكونات بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
4- يمكنك إضافة فلفل أسود حبّ أو الزيتون الشرائح بحسب الرغبة.
5- ضعي الخليط فى كيس شواء (لأنّه الأضمن صحياً للطبخ على درجة حرارة مرتفعة).
6- أغلقي الكيس جيداً بهدوء ولفّيه بطبقتين أو ثلاث من ورق القصدير مع إحكام الإغلاق من الجوانب.
7- ضعي قمع اللانشون في ماء مغلي لمدة ساعة مع تقليبه كل ربع ساعة داخل الماء من كلّ الجوانب.
8- بعد مرور الساعة، أخرجي اللانشون من الماء دون أن تفكي القصدير.
9- أدخليه إلى الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل التقديم.
10- عند التقديم، قطّعي اللانشون إلى شرائح (يمكنك استخدامه لتحضير السندويشات للفطور).