الطعميه الشامى بالحمص
نصف كيلو حمص حب
معلقتين صغار كمون مطحون
اربع ملاعق صغيره مليانه بهارات الفلافل
معلقة صغيره كزبرة ناشفة
حزمة بقدونس صغيره
نصف ملعقة كربونات الصوديوم
رشه بابريكا
الطريقه
ينقع الحمص من الليل الى اليوم الثاني
نضع البقدونس في الخلاط و يفرم ناعم ثم نضع الحمص الحب المصفى من الماء و توضع جميع المقادير بالخلاط
يرش فوقه االكمون و بهارات الفلافل و البابريكا الحلوه و كزبره ناشفه
ويخلطوا جيدا
ونحط بيكنغ باودر لانها ستدخل الفرن او تقلى بعد ساعه و يفضل وضع العجينه بالثلاجه لمدة ساعه قبل الاستعمال
وتغلف بالبلاستيك وتوضع بالثلاجه
نضع الزيت في مقلاه ونتركه يسخن
نحرك مقادير الفلافل جيدا و نضع عليها قليل من الماء حتى تتماسك قليلا
و نتدوق الملح
و يفضل وضع الماء بالتدريج حتى لا يصبح كثيرا و تخرب العجينه
نضع العجينه في الة الفلافل وباستخدام المعلقه ثم نضعها في الزيت الحار
او الافضل طبعا اننا نرشها بالزيت و نخبزها فى الفرن