-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

قواقع المكرونه بالخضروات

قواقع المعكرونة بالخضراوات

المكونات:
- ½ كيلو معكرونة على شكل قواقع كبيرة.
- ½ كوب ذرة حلوة مجمدة.
- 1 حبة باذنجان.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو.
- 4 حبات كوسة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل.
- ½ ملعقة صغيرة روز مارى (إكليل الجبل).
- ½ ملعقة صغيرة بشر جوز الطيب.
- ½ كوب جبن بامازيان مبشور.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

طريقة عمل الخضراوات:
1- تقطع جميع الخضراوات إلى مكعبات صغيرة.
2- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتضاف إليه مكعبات الباذنجان وتقلب وتترك لمدة دقيقتين.
3- تضاف مكعبات الكوسة، وتقلب مع الباذنجان وتترك لدقيقة.
4- ثم تضاف مكعبات الفلفل الأحمر والأخضر، ويتبل الخليط بالملح والفلفل وجوز الطيب والروز مارى، ويقلب جيداً، ثم يترك لمدة 5 دقائق على نار خفيفة.
5- تضاف حبات الذرة إلى الخليط، ثم يترك لمدة 5 دقائق أخرى، وترفع المقلاة من على النار، ويترك خليط الخضراوات حتى يبرد.

طريقة عمل المعكرونة:
1- تسلق المعكرونة فى ماء مغلى مضاف إليه ¼ ملعقة صغيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
2- بعد أن تصل إلى درجة النضج، تصفى من الماء وتترك حتى تبرد.
3- ترص قواقع المعكرونة فى صينية حرارية، وبملعقة كبيرة تملئ كل واحدة بمقدار من خلطة الخضراوات.
4- يُنثر مقدار الجبن البارمزيان وصلصة الطماطم على كامل الصينية، ثم تُطهى فى فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة.
5- تُخرج الصينية من الفرن، وينثر فوقها مقدار من زيت الزيتون وتقدم ساخنة

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016