-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

عجينه السميط التركى

عجينة السميط التركي

المكوّنات

دقيق – 3 أكواب أو أكثر بحسب الحاجة
ماء دافئ – كوب
سمسم محمّص – بحسب الحاجة
ماء – ثلاثة أرباع كوب
خرنوب – 3 ملاعق كبيرة
خميرة – ملعقة كبيرة
زيت دوار الشمس – ملعقة كبيرة
سكر – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي كوب الماء الدافئ مع السكر والخميرة.
2- أخلطي المكونات واتركيها جانباً حتى تتفاعل.
3- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق والملح.
4- أضيفي مزيج الماء واعجني للحصول على عجينة متماسكة.
5- كوّري العجينة وادهنيها بالقليل من الزيت.
6- غطّي العجينة واتركيها جانباً حوالى الساعة حتى تختمر.
7- في وعاء، ضعي الخرنوب مع زيت دوار الشمس وثلاثة أرباع كوب الماء.
8- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
9- أقسمي العجينة إلى دوائر متوسطة الحجم.
10- إفردي كلّ دائرة بشكل طولي.
11- أمسكي العجينة من الوسط وابدئي بتجديل الطرفين.
12- ألصقي الطرفين مع بعضهما.
13- غمّسي السميت بمحلول دبس الخرنوب ثم في السمسم.
14- ضعي قطع السميت في صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت.
15- غطّي الصينية واتركيها على حرارة الغرفة حوالى 30 دقيقة حتى تختمر.
16- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً وضعيها على الرف الوسط واخبزي المحتوى حتى النضوج.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016