-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

سبرنج رول بالموز والمانجو

سبرنج رول بالموز والمانجو
------------------------------
المقادير

لصلصة الشوكولاته وجوز الهند

عبوة لبن جوز هند
ثلث كوب سكر بني
ملعقة صغيرة ونصف زنجبيل مطحون
و250 جم شوكولاته مقطعة مكعبات

للفافات الموز والمانجو

عدد 8 لفافات سبرنج رولز جاهزة
أو لفافات جلاش مقطعة على شكل مربع

ثمرتا موز مقشرتان ومقطعتان بالطول إلى نصفين
ثم مقطعتان بالعرض إلى نصفين

ثمرة مانجو مقشرة ومنزوعة البذرة
ثم مقطعة بالطول إلى شرائح طول كل منها 3 بوصات وعرضها نصف بوصة

بيضة مخفوقة
زيت نباتي للقلي
عيدان نعناع طازجة

طريقة التحضير
-----------------
لصلصة الشوكولاته وجوز الهند

امزجي كلاً من لبن جوز الهند والسكر والزنجبيل في إناء متوسط الحجم
اتركي المزيج على نار متوسطة وقلبي جيداً إلى أن يذوب السكر تماماً، ثم ارفعي المزيج عن النار
أضيفي الشوكولاته وقلبي جيداً إلى أن يذوب المزيج ويصبح ناعماً

للفافات الموز والمانجو

بطني إناء خبيز بورق زبدة
ضعي لفافة عجين علي سطح المطبخ بحيث تجعلي إحدى أطرافها في اتجاهك والطرف الأخر في المقابل
ضعي قطعة موز في منتصف لفافة العجين وفوقها قطعتين من المانجو
أطوي الطرف السفلي من اللفافة فوق الفاكهة ثم أطوي الجانبين للداخل
ادهني الطرف المقابل (غير المطوي) بالبيض المخفوق ثم لفيه هو الآخر فوق الفاكهة بحيث تغطيها تماماً.
ضعي لفافة العجين في إناء الخبيز المحضر مسبقاً
كرري العملية مع بقية اللفافات والموز والمانجو والبيض المخفوق

ضعي الزيت في مقلاة عميقة بحيث يصل إلي عمق واحد ونصف بوصة
سخني الزيت ما بين 360-375 فهرنهايت
ثم علي دفعتين اقلي اللفافات في الزيت
واقلبيها باستمرار إلي أن يميل لونها للذهبي وتصبح مقرمشة وذلك لمدة 3 دقائق

للتقديم

ضعي لفافة في كل طبق وقدميها مزينة بعيدان النعناع وصلصة جوز الهند والشوكولاته

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016